День 2. Воскресенье, 20 июня.
Поиски по окрестным кустам, главным образом вниз по склону, ни к чему не привели. Это была, конечно, моя ошибка. Я никак не зафиксировал канистру, и любой зверек, не говоря уже о черном медведе, которых в тех краях полно, мог столкнуть ее вниз по склону. Как-никак за ночь можно было укатить ее очень далеко. Однако странно, что мы внимательно вслушиваясь ночью в шаги, не расслышали неизбежного громыхания пластиковой канистры. Вариант, что кто-то из людей ходит по горам в полной темноте, чтобы воровать плохо спрятанные кэмперами вещи, я отвергаю как невероятный. Но вот буквально за пару дней до похода я видел по CNN мужика как раз из западной горной Северной Каролины, который утверждал, что видел на заднем дворе снежного человека (bigfoot’a). Вот я и остановился на версии, что нашу канистру украл бигфут, и ничего тут не попишешь.
Надо было выбирать, что делать дальше: возвращаться к машине и с позором ехать домой или пройти намеченный путь во чтобы то ни стало.
В 6.50 мы во второй раз полезли на Mount Mitchell, но теперь уже по другой тропе.
Впоследствии анализируя поход, я пришел к выводу, что нет худа без добра. Если бы у нас не уперли канистру, то во-первых, один из рюкзаков оказался бы заметно тяжелее. Во-вторых, мы бы решили готовить еду Mountain House и потратили бы на это ценную воду и время. Зато были бы сытее. Что важнее не так уж очевидно.
Наш заход по Black Crest Trail’у начался в 8 утра. Все 12 миль мы проходить не собирались, так как под конец тропа спускается вниз на 3000 футов. Ничего интересного там внизу нету. Просто людям, имеющим две машины, предоставляется возможность не идти те же 12 миль назад. Так как мы уже забрались на Mount Mitchell другим путем, то я не считал себя никому обязанным, спускаться с нее и залезать еще раз с другой стороны.
Тропа, как я уже написал, идет по хребту, по самым высоким вершинам. Но между вершинами должны быть и провалы, седловые точки. Вот из-за этих постоянных спусков-подъемов Crest Trail заслужил репутацию сложного. В самом начале от горы Митчелл до горы Крейг тропа более-менее ухожена и напоминает огромную лестницу.
С каменистой вершины горы Крейг открываются, пожалуй, самые замечательные виды.
Совсем рядом с Mount Craig расположена гора Big Tom.
Так постепенно мы вышли из state park'а и опять пошли по территории national forest'a. После двух гор с названиями Cattail (Кошачий Хвост) и Potato Hill (Картофельный Холм) начинается самый длинный и глубокий спуск в низину, которая так и называется Deep Gap. Она является официальный местом для ночлега для тех, кто не смог преодолеть Crest trail за раз. Спускаясь, мы не могли не подумывать о том, что через несколько часов нам, но уже более уставшим, предстоит тут же забираться наверх.
До Deep Gap'a от Mount Mitchell порядка 4.5 миль. Мы их прошли за 2 часа 20 минут. Здесь мы разместились на утесе над обрывом и перекусили батончиками.
Еще не было часа дня, когда мы добрались до подножия Celo Knob. Далее тропа идет налево и вниз.
Но все оказалось не так страшно и тяжело. Ключевым было выбрать правильный темп, не слишком быстрый, чтобы не сбивалось дыхание и не разболелись колени. Шли мы не спеша, но за разговором почти не заметили, как взобрались на Cattail peak. Оттуда уже не так далеко было до Balsam Cone. Далее же я предполагал повернуть налево. Подниматься в третий раз за два дня на Mount Mitchell не было никакого смысла. А как раз в самой нижней точке между Balsam Cone и Big Tom'ом вниз под обрыв отходил небольшой трейл, очень крутой и заросший кустами.
Как бывает в книжках, дорога туда занимает весь объем, а путь обратно умещается в последнюю главу. Так и мы шли и шли безо всяких приключений до самой машины. После того, как тропа стала спускаться вниз, стало совсем просто и скучно. Если бы у нас была еда, то можно было бы остаться ночевать в лесу. Но к этому времени мы еще больше хотели суметь проехать хотя бы часть пути до дома. Я думал обратно ехать по I-81, но решили выйти на шоссе как можно быстрее и поехали по I-40.
В 9.30 стало уже совсем темно. Но к 10.20 мы доехали до первого отеля Super 8 в местечке Claremont, NC. Понятно, мы в первую очередь помнили об ожидающем нас утром завтраке Super Breakfast. А вечером мы настолько устали, что есть не хотелось. Отель оказался немного странным. Несмотря на то, что Wikipedia характеризует город как белый и богатый, нас даже в лобби при регистрации не пустили, а обслуживали через стекло окошечка при входе. А в остальном стандартный Super 8 за $60 за ночь.
День 3. Понедельник, 21 июня.
Спали до шести. Завтракали. Заправлялись в Claremont, NC. Ехали. Заправлялись в Washington, PA. Приехали домой около двух часов дня. Бензин сейчас стоит где-то $2.60–$2.80 за галлон в зависимости от штата. Итого проехали 1005 миль. А по лесу прошли где-то 7 миль в первый день и не менее 22 миль во второй. Наверно, 30 миль с учетом всех блужданий набралось. Теперь надо разбираться с текущими делами и постепенно готовиться к поездке в Zion NP в августе. Даже не знаю, предпринем ли мы еще какой лесной поход до этого или подождем до осени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий