Первой остановкой была тропа вдоль ручья Ingalls Creek. Заехали мы туда для разнообразия, чтобы не ходить по одной только пустыне. Ручей течёт, бурлит и шумит.
Мы прошли час в одну сторону без особой цели, нашли нерастаявшие залежи снега и повернули назад к машине.
Потом прошлись по парку штата Peshastin Pinnacles, который в первую очередь интересен скалолазам, но, кроме нас, там никого в понедельник не было. Парк небольшой: мы обошли его за полчаса.
Форма скал весьма причудливая. Заглавное фото с моим братом, стоящим на краю, сделано там же.
Гостиницу мы зарезервировали в городе Уэнатчи, потому что там была ближайшая к нашей цели La Quinta ($114 за ночь). Отели, кстати, уже работают по-старому: завтрак можно есть в общей зоне, работники носят маски на подбородке. Только в этой «яблочной столице мире» не оказалось яблок на завтрак.
В понедельник мы обедали в тайском ресторане, и так как у нас ещё было время для вечерней прогулки, отправились побродить по близлежащим холмам.
Потом прошлись по парку штата Peshastin Pinnacles, который в первую очередь интересен скалолазам, но, кроме нас, там никого в понедельник не было. Парк небольшой: мы обошли его за полчаса.
Форма скал весьма причудливая. Заглавное фото с моим братом, стоящим на краю, сделано там же.
Гостиницу мы зарезервировали в городе Уэнатчи, потому что там была ближайшая к нашей цели La Quinta ($114 за ночь). Отели, кстати, уже работают по-старому: завтрак можно есть в общей зоне, работники носят маски на подбородке. Только в этой «яблочной столице мире» не оказалось яблок на завтрак.
В понедельник мы обедали в тайском ресторане, и так как у нас ещё было время для вечерней прогулки, отправились побродить по близлежащим холмам.
Пик цветения был пару недель назад, и мы застали только доцветающие остатки. Посмотрели с высоты, как река Уэнатчи впадает в Колумбию и поехали в отель.
Во вторник первой остановкой и самой дальней точкой нашего путешествия была гидроэлектростанция Гранд-Кули. Плотина на реке Колумбии была построена в 1933–1942 годах. Я ожидал, что самая мощная ГЭС в США (10-я в мире, мощнее, чем любая ГЭС в России, включая Саяно-Шушенскую) будет внушительнее. Нет, просто большая плотина.
Мне даже больше понравился Visitor Center, построенный в 1970-е в стиле брутализма. Парковка перед ним огромная, но наша машина там была единственная, и мы очень быстро уехали.
Каньон Гранд-Кули пробил ледник, и образовались озёра и почти вертикальные стены из вулканических пород. Одна из таких «башен», оставшаяся посреди озера получила название Steamboat Rock (Скала-пароход).
На вершину можно подняться по тропе, что мы и сделали.
Во вторник первой остановкой и самой дальней точкой нашего путешествия была гидроэлектростанция Гранд-Кули. Плотина на реке Колумбии была построена в 1933–1942 годах. Я ожидал, что самая мощная ГЭС в США (10-я в мире, мощнее, чем любая ГЭС в России, включая Саяно-Шушенскую) будет внушительнее. Нет, просто большая плотина.
Мне даже больше понравился Visitor Center, построенный в 1970-е в стиле брутализма. Парковка перед ним огромная, но наша машина там была единственная, и мы очень быстро уехали.
Каньон Гранд-Кули пробил ледник, и образовались озёра и почти вертикальные стены из вулканических пород. Одна из таких «башен», оставшаяся посреди озера получила название Steamboat Rock (Скала-пароход).
На вершину можно подняться по тропе, что мы и сделали.
Тоже цветут цветы, летают вороны, мужики в озере ловят рыбу.
Погода была солнечная, с небольшой облачностью, примерно 75 ºF (24 ºС). Делать там больше нечего, поехали дальше.
Следующий парк штата называется Sun Lakes–Dry Falls. Мы вначале остановились у Visitor Center и обозрели дно каньона с высоты.
А потом спустились, запарковали машину и обошли вокруг скалы Umatilla Rock.
Некоторые вулканические образования похожи на современные скульптуры. Вот прямо две ладони с оттопыренными большими пальцами:
Я ожидал, что мы там будем ходить часа три, но за час мы скалу обошли, и в череде парков оставался Lake Lenore Caves чуть южнее. В стенах каньона образовались неглубокие пещеры, которые местные жители использовали ещё 5 тысяч лет назад.
Можно насчитать три или четыре пещеры. По ним не надо лазать с фонарём, уворачиваясь от сталактитов, но если оказались в центральном Вашингтоне, они вполне достойны посещения.
Пообедали в мексиканском ресторане в городе Эфрата. Последней точкой нашего маршрута был небольшой водопад в местечке под названием Frenchman Coulee уже рядом с шоссе I-90. Но когда мы туда приехали, увидели только скалолазов и ряд каменных столбов. Водопада не было.
Мы даже доехали до конца дороги, откуда можно видеть мост через реку Колумбию, и решили, что в мае водопад уже высыхает. Но на обратном пути мы всё же заметили его – на другой стороне каньона. Штат Вашингтон на водопады богат, поэтому этот никак не отмечен, но мы были рады, что не проехали мимо.
На подъезде к Сиэтлу сочли необходимым заехать и вымыть машину от покрывшего её песка. Заодно купили курицу и овощи. Итого проехали за два дня 500 миль, прошагали 7 часов (4 часа в первый день и 3 во второй), заправили 10,5 + 10,5 галлонов бензина по цене $3.56 и $3.19 за галлон, поели в ресторанах на $75.
Весьма вероятно, что будем ещё ездить в подобные короткие поездки по окрестностям. Мы, например, за всё это время так ни разу не были возле вулкана Сент-Хеленс.
Следующий парк штата называется Sun Lakes–Dry Falls. Мы вначале остановились у Visitor Center и обозрели дно каньона с высоты.
А потом спустились, запарковали машину и обошли вокруг скалы Umatilla Rock.
Некоторые вулканические образования похожи на современные скульптуры. Вот прямо две ладони с оттопыренными большими пальцами:
Я ожидал, что мы там будем ходить часа три, но за час мы скалу обошли, и в череде парков оставался Lake Lenore Caves чуть южнее. В стенах каньона образовались неглубокие пещеры, которые местные жители использовали ещё 5 тысяч лет назад.
Можно насчитать три или четыре пещеры. По ним не надо лазать с фонарём, уворачиваясь от сталактитов, но если оказались в центральном Вашингтоне, они вполне достойны посещения.
Пообедали в мексиканском ресторане в городе Эфрата. Последней точкой нашего маршрута был небольшой водопад в местечке под названием Frenchman Coulee уже рядом с шоссе I-90. Но когда мы туда приехали, увидели только скалолазов и ряд каменных столбов. Водопада не было.
Мы даже доехали до конца дороги, откуда можно видеть мост через реку Колумбию, и решили, что в мае водопад уже высыхает. Но на обратном пути мы всё же заметили его – на другой стороне каньона. Штат Вашингтон на водопады богат, поэтому этот никак не отмечен, но мы были рады, что не проехали мимо.
На подъезде к Сиэтлу сочли необходимым заехать и вымыть машину от покрывшего её песка. Заодно купили курицу и овощи. Итого проехали за два дня 500 миль, прошагали 7 часов (4 часа в первый день и 3 во второй), заправили 10,5 + 10,5 галлонов бензина по цене $3.56 и $3.19 за галлон, поели в ресторанах на $75.
Весьма вероятно, что будем ещё ездить в подобные короткие поездки по окрестностям. Мы, например, за всё это время так ни разу не были возле вулкана Сент-Хеленс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий