суббота, 14 сентября 2013 г.

Можно ли есть грибы из Юты?

Несмотря на дождливую погоду и занятость, мы с братом решили не пропускать грибной сезон в Юте, который длится с августа по начало сентября. В хвойном высокогорном лесу, в часе езды от СЛС должны были расти грибы, похожие на наши российские.



И удача от нас не отвернулась. Многочисленные маслята


и грибы, которые мы не могли идентифицировать,


мы оставили расти там, где они росли,


но мы также нашли несколько грибов очень похожих на белые (King Bolete или Porcini)


и девять штук, которые не были очень большими или очень маленькими, взяли с собой.


Вот теперь думаем, что с ними делать. Хотелось бы услышать мнение жж-френдов, но в любом случае ответ на вопрос в заголовке поста мы получим завтра-послезавтра. Если грибы из Юты есть можно, то я сделаю апдейт к посту.


Дорога ведет через лес, в котором свободно пасутся, часто выходя на проезжую часть, чьи-то коровы.


Мы с братом уверены, что один раз видели перебегающего нам дорогу лося. Но фотодоказательство я сделать не успел. Поэтому сегодня только коровы.


Жалко их - ограничение скорости на шоссе 55 миль в час, и в лесу попадаются разбросанные коровьи кости.
 
Фотографии ягод, чтобы не заканчивать на трагической ноте:





P.S. Рассказ о том, как мы ходили за сморчками в западной Пенсильвании: http://andresol.livejournal.com/7458.html

P.P.S. Можно. Прошло два дня, как мы ели эти грибы в воскресенье, и жалоб на здоровье не появилось.

Комментариев нет: