вторник, 29 марта 2016 г.

Китайский язык с немецким хреном

В посте о съедобных насекомых я упомянул свое желание купить говяжий язык в том же азиатском магазине. Тема готовки языка шире обсуждалась в комментариях, чем сами насекомые. Можно сказать, что комментаторы разделились на две партии: коротковарители (1-1,5 часа) и долговарители (2-3 часа). Ничего не оставалось, как купить язык и проверить экспериментально.


Для первого раза выбрали самый небольшой по массе язык: 2.655 фунта (кило-двести) по цене $5.99/lb (обычно мы покупаем мясо дешевле).


Я не надеялся, что нам попадется язык мягкий и нежный, и варил его 1,5 часа.


Затем вытащил, отделил белую пленку, которая покрывала сам язык.


Изначальный план был признать такой язык “коротковареным”, разрезать его пополам и варить вторую половину еще час.



Но мы были голодные и решили сразу попробовать, что получилось. Отрезали самый кончик, который по идее должен был свариться быстрее всего.

И оказалось, что язык все еще жестковат. Он жевался, никаких жилок, но было очевидно, что он еще недостаточно мягок. Поэтому мы решили варить обе половины дальше, чтобы общее время получилось 2,5 часа.


И вот после этого язык стал мягким. Не знаю, насколько правильным. Вкус у него все равно очень похож на говядину, а та часть, которой он крепился к корове, и была ничем иным, как вареной говядиной.

Ели мы его с рисом и хреном. Хрен специально купили более дорогой, немецкий, $3.99 за такую баночку.


На мой вкус вкусно, но можно было и просто кусок говядины купить, и я был бы столь же доволен. Но поэкспериментировать с языком было любопытно. Еще раз всем спасибо за советы и комментарии!

Комментариев нет: